Кухонные столы с деревянной столешницей
Столы с деревянными столешницами становятся сердцем кухни, сочетая в себе натуральность, экологичность и уникальность. Теплота и уют, исходящие от древесины, делают каждый стол неповторимым, превращая обеденную зону в центр семейных встреч и теплых посиделок.
- Показано 40 товаров из 40
Преимущества кухонных столов из древесного массива
Какой бы ни использовали массив для производства кухонного обеденного стола, конечные продукты объединяют в себе следующие преимущества:
- Красота и эстетичность. Натуральное дерево не имеет равных. Визуально заметна неповторимость основы стола. Представленные обеденные группы из дерева удачно впишутся в самый изысканный интерьер.
- Абсолютная экологическая безопасность. Само по себе дерево нетоксично, служит источником положительной энергии для человека. Для качественной основы изделия используются экологичные защитные средства.
- Долговечность. Мебель из массива по сроку службы не имеет равных. Столы из дерева станут семейной реликвией, при желании будут украшать гостиную или столовую зону на протяжении многих десятилетий.
- Практичность. Мебель из элитных пород дерева не нуждаются в особом уходе. За столешницу можно не беспокоиться, если на её поверхность разлилась жидкость. Она не изменит внешних характеристик изделия. Всё, что нужно делать - вытирать стол из массива влажной губкой и тканевой салфеткой после трапезы.
Определяемся с видом древесины
Для изготовления деревянных кухонных столов используются различные сорта дерева. Они могут быть экзотическими и дорогими или обычными и привычными для нас. В последнее время популярны также гевея и венге. Каждый сорт дерева имеет свои особенности и неповторимый естественный цвет. Натуральные волокна создают особый шарм, который может иметь только природное дерево, он создаёт естественную привлекательность и напоминает нам о старине. Но столы из дерева могут приобрести и современный вид, если их поверхность будет покрыта гелем, матируется или будет отполирована. Самыми распространенными вариантами древесины, используемой при разработке кухонных столов, являются дуб, бук, венге, красное дерево, американский черный орех, гевея, сосна.
На что обратить внимание при выборе деревянного стола?
- Расположение. Кухонные столы должны выбираться с учетом правил эргономики. Рекомендуется выдерживать расстояние от стола до стены 80 см, чтобы можно было легко сесть, встать и отодвинуть стул. А вокруг обеденной группы (вместе со стульями) должны оставаться проходы шириной не меньше 100 см.
- Форма. Должна соответствовать пропорциям и размерам комнаты, ее общему дизайну и количеству человек, которые будут здесь обедать. Так, круглые и овальные модели лучше всего вписываются в просторные кухни, а квадратные и прямоугольные — в маленькие. Если в оформлении преобладают плавные линии, то и стол должен иметь овальные очертания. Если же дизайнерская концепция построена на лаконичной геометрии, то и столешница желательна прямоугольная.
- Функциональность. Наиболее практичными являются раздвижные и раскладные конструкции или столы-трансформеры. Существуют также столы с выдвижными ящиками для хранения.
- Материал. При выборе конкретной породы дерева учитывается бюджет на покупку, а также физические свойства того или иного варианта.
- Дизайн. Кухонные столы из дерева должны гармонично вписываться в интерьер по цвету и стилю.